Рыба запеченная с кабачками

Рыба запеченная с кабачками в духовке, очень полезное не жирное блюдо. Рыба запекается вместе с овощами в фольге, получается как на пару.

Данный рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Рыба может быть любой на ваш вкус, в данном рецепте идет сазан.

Рыба запеченная с кабачками и помидорами в духовке готовится легко и быстро. Такое блюдо из рыбы станет палочкой выручалочкой как на праздничном столе, так и на быстром семейном ужине.

Как приготовить «Рыба запеченная с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сазан 500 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец, специи  
  • Растительное или оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыба запеченная с кабачками
    Подготавливаем продукты. Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Специи, которые использованы в рецепте: розмарин, смесь перцев, хмели-сунели.
    Если вы взяли рыбное филе, то моем его и сушим бумажным полотенцем. А если целая рыба, то предварительно нужно ее почистить.
  • рыба запеченная с кабачками в духовке
    Кабачок моем, чистим кожицу и нарезаем не толстыми кружочками.
  • рыба запеченная с кабачками и помидорами
    Так же поступаем с помидором. Моем и нарезаем кружочками.
  • блюда из рыбы
    Лук режем полукольцами. Все овощи у нас подготовлены, теперь осталась все собрать.
  • рыба запеченная с кабачками в духовке
    Рыбу запеченную с кабачками и помидорами будем готовить в фольге. Так и овощи сохранят свой сок и рыбу не пересушим.
    Рыбу делим порционно на куски, солим и перчим. У меня получилось три порции. Для каждой порции отдельно берем фольгу.
    Низ фольги сбрызгиваем маслом. На самый низ отправляем кабачки, затем лук, немного солим, перчим. Далее слой помидоры. Последним слоем выкладываем рыбу, Посыпаем приправами и сбрызгиваем маслом. Так поступаем с каждой порцией.
  • рыба запеченная с кабачками и помидорами
    Затем каждую порцию заворачиваем в фольгу и укладываем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 30-40, тут все зависит от возможностей вашей духовки.
    При желании, минут за 10 до готовности, можно открыть фольгу.
  • Рыба запеченная с кабачками
    Рыба запеченная с кабачками получается очень вкусной и сочной, благодаря соку от овощей. Подаем прямо в фольге.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Никогда так не делала. Даже не представляла, что
    рыба запеченная с кабачками это так вкусно. Ну и рыба и овощи – супер полезно! Спасибо за отличный рецепт.

  2. Ирина

    Кабачков завались! Куда только их не добавляю: и в котлеты, и в запеканки. Самостоятельные блюда из них надоели уже. Поэтому Ваш рецепт Рыба запеченная с кабачками будет очень кстати.

  3. Наталья

    Приготовила рыбу запеченную с кабачками на ужин. Рыбу в моей семье не особо любят и бывает даже отказываются от уже приготовленного ужина, но я активно ищу новые рецепты и пытаюсь хоть по чуть чуть внедрять их в семейный рацион, т. к. рыба весьма полезна. Блюдо по этому рецепту съели без капризов и лишних слов. Рыбка ароматная, очень сочная и аппетитная на вид, приправы отлично сочетаются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика