Рыба запеченная в лаваше

рыба запеченая в лаваше

Вкусная рыба в лаваше запеченная в духовке – это простой и быстрый способ накормить всю семью обедом или ужином. Блюда из рыбы очень полезны для организма. Рецепт рыбы которую мы будем запекать в духовке понравится тем, кто следит за своим питанием и внешним видом.

Оригинальность блюда будет в начинке, которую мы добавим к рыбе запеченной в лаваше. Необычное сочетание огурца, сыра и помидора, все это под сметанно-чесночным соусом. Получается пикантный и оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сазан – 400 гр. (можно брать любую другую рыбу на ваш вкус)
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 150 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Соль, перец

 

как приготовить рыбу в лаваше

Рецепт рыбы в лаваше в духовке

Для начала подготавливаем рыбу. Моем, чистим от костей и чешуи. Либо можно взять филе любой рыбы на ваш вкус.

Теперь займемся начинкой. Трем огурец на терке. Не пугайтесь такому необычному сочетанию.

рыба запеченная в лаваше фото

То же самое проделываем с сыром, трем на мелкой терке.

Соединяем огурец и сыр в тарелке, добавляем соль, перец (не переборщите), ложку сметаны и все перемешиваем.

армянский лаваш с рыбой

Подготовленное филе рыбы режем порционными кусочками, солим и перчим.

Для сметанного соуса, смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Лаваш режем на небольшие квадраты, в которые будем заворачивать рыбу.

Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой и дно смазываем соусом.

На квадрат лаваша выкладываем огуречную начинку.

рецепт рыба в лаваше пошагово

Сверху кладем рыбу и завершаем долькой помидора.

Аккуратно заворачиваем лаваш. Так поступаем с каждой порцией.

рецепт рыбы в лаваше в духовке

Выкладываем нашу рыбу в лаваше в форму для запекания, сверху тщательно смазываем сметанным соусом, чтобы лаваш не высох. Сверху накрываем фольгой.

как сделать лаваш с рыбой

Отправляем запекаться рыбу в лаваше минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем еще минут на 10. Время зависит от того, хотите ли вы более сочный лаваш или подсушенный.

рыба запеченая в лаваше

Наша рыба запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Стараюсь чаще готовить рыбу. На вашем сайте нашла много вкусных рецептов с ней. За что огромное спасибо вашей команде. Рыба запеченная в лапша поразила тем, что в начинку идет огурец. Но вкусно невероятно и, бесспорно, оригинально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика