Если вы интересуетесь, как приготовить рыбный бульон, то этот рецепт как раз для вас. Рыбный бульон будем готовить для первого блюда. Он получается легким, прозрачным и очень полезным.
Рыбный бульон идеально подходит тем, кто хочет перекусить чем – то жидким. Но при этом не хочется готовить полноценный суп. Рыбу для бульона можно брать абсолютно любую. Это может быть красная рыба, хек или треска.
Я буду готовить из минтая. Рыбка в бульоне не разваривается, хорошо держит форму.
Как приготовить «Рыбный бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Рыбу хорошо промываем под проточной водой, убираем все внутренности. Снова хорошо моем.
- Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту.
- Пока рыбный бульон закипает, подготовим овощи. Лук очищаем и разрезаем на две части. Морковь так же чистим и разрезаем на две части.
- Как только рыба закипит – снимаем всю пену. Опускаем подготовленные овощи в бульон. Добавляем соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Варим рыбный бульон 20 – 25 минут после закипания. В конце достаем овощи и специи шумовкой. Они свое дело сделали и больше в бульоне не нужны.
Рыбный бульон разливаем по тарелкам, в каждую кладем отварную рыбу. По желанию можно добавить зелень.