Рыбный бульон

Если вы интересуетесь, как приготовить рыбный бульон, то этот рецепт как раз для вас. Рыбный бульон будем готовить для первого блюда. Он получается легким, прозрачным и очень полезным.

Рыбный бульон идеально подходит тем, кто хочет перекусить чем – то жидким. Но при этом не хочется готовить полноценный суп. Рыбу для бульона можно брать абсолютно любую. Это может быть красная рыба, хек или треска.

Я буду готовить из минтая. Рыбка в бульоне не разваривается, хорошо держит форму.

Как приготовить «Рыбный бульон» пошагово с фото в домашних условиях

рыбный бульон

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • рыбный бульон рецепт
    Рыбу хорошо промываем под проточной водой, убираем все внутренности. Снова хорошо моем.
  • рыбный бульон фото
    Перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту.
  • рыбный бульон с фото
    Пока рыбный бульон закипает, подготовим овощи. Лук очищаем и разрезаем на две части. Морковь так же чистим и разрезаем на две части.
  • рыбный бульон рецепт с фото
    Как только рыба закипит – снимаем всю пену. Опускаем подготовленные овощи в бульон. Добавляем соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  • как приготовить рыбный бульон
    Варим рыбный бульон 20 – 25 минут после закипания. В конце достаем овощи и специи шумовкой. Они свое дело сделали и больше в бульоне не нужны.
    Рыбный бульон разливаем по тарелкам, в каждую кладем отварную рыбу. По желанию можно добавить зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика