Просто обожаю рыбный суп из форели, поэтому стараюсь готовить его часто. Форель беру свежую, на крайний случай замороженную. Варится форель очень быстро, только успевай готовить остальные ингредиенты.
Рыбный суп из форели чаще всего готовлю с добавлением риса. Но иногда варю просто с картофелем и овощами. Наваристый рыбный бульон из форели – основа вкусного и сытного супа.
Как приготовить «Рыбный суп из форели» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 400 гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Рис белый 100 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для зажарки
- Зелень для подачи
Шаги
- Стейки форели моем и заливаем холодной водой (2 литра). Ставим на средний огонь.
- Варим до готовности, периодически снимаем пену.
- Достаём через 15 мин после закипания и отделяем рыбу от костей.
- Пока варится рыбный бульон, приготовим зажарку. Очищенные лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- В рыбный бульон добавляем зажарку, нарезанный картофель и промытый рис. Солим по вкусу.
- За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
- Рыбный суп из форели готов! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью (укроп/петрушка).