Салат Царский с икрой – это блюдо, которое украсит любой праздник. В салат входят кальмары, креветки и крабовые палочки. А это уже само по себе праздник. Добавим для сытости ещё перепелиные яйца и салат получится просто великолепным.
Салат Царский желательно подавать порционно, для этого подойдут специальные формы для формирования салата. Сверху салат Царский украшаем красной икрой.
Вкусный и красивый салат Царский с икрой понравится всем любителям морепродуктов.
Как приготовить «Салат Царский с икрой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 500 гр
- Кальмары 4 шт
- Крабовые палочки 1 уп
- Яйцо перепелиное 20 шт
- Укроп 50 гр
- Икра красная 50 гр
- Лимон 1 долька
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Майонез столовый молочный заправки
Шаги
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Варим 3 минуты.
- Достаём креветки из кипящей воды и опускаем в эту же кастрюлю отвариваться кальмары. Кальмары готовятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты.
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Креветки чистим, удаляем пищевод, промываем их под проточной водой и измельчаем.
- Заранее отвариваем перепелиные яйца и остужаем их. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Добавляем очищенные и мелко нарезанные кальмары и измельчённый укроп.
- Перед подачей заправляем салат майонезом и подаём салат “Царский” порционно с ложечкой красной икры.
Приятного аппетита!