Салат Цезарь с креветками и яйцом я в первый раз попробовала в гостях у своих родных. С тех пор этот рецепт салата стал моим любимым.
Готовится салат Цезарь с креветками и яйцом очень просто, поэтому готовлю его не только на праздники. Вкус и изюминку придаёт нашему салату именно соус, рецепт которого вы найдете ниже в фотографиях.
Как приготовить «Салат Цезарь с креветками и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Латук 1 пучок
- Креветки Королевские 350 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 3-4 ст.л.
- Лимон (сок) 2 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Листья салата моем, высушиваем от воды и рвём на 3-4 части.
- Добавляем отварные креветки и нарезанные помидоры черри.
- Отварные яйца режем дольками.
- Посыпаем салат Цезарь натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Готовим соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сок лимона, измельчённый чеснок и прованские травы. Даём соусу 5 минут настояться.
- Салат Цезарь с креветками и яйцом готов! Перед подачей посыпаем сухариками для салатов. Приятного аппетита!