Салат Цезарь с креветками в домашних условиях готовится легко и быстро. Салат получается вкусным, сытным и полезным. Креветки отвариваем в подсоленной воде несколько минут. Яйца для салата Цезарь можно брать как куриные, так и перепелиные. Получится в любом случае очень вкусно.
Соус для салата Цезарь с креветками играет большую роль. Его можно купить уже в готовом виде в любом супермаркете, а можно приготовить самим.
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях можно подавать как отдельное блюдо, а можно как дополнение к семейному застолью.
Как приготовить «Салат Цезарь с креветками в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 100 гр
- Креветки свежие 200 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Сыр Пармезан 70 гр
- Сухарики для подачи
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Лимон (сок) 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Заранее подготовим соус, так как ему ещё нужно время настояться. В отдельной тарелке смешиваем майонез, лимонный сок, измельчённый чеснок и прованские травы (по желанию). Даём ему минут 5 настояться.
- Салат Айсберг моем и хорошо просушиваем. Я это делаю на бумажном или тканевом полотенце. Листья салата разрываем руками на средние кусочки.
- Поливаем соусом листья салата.
- Помидоры черри моем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от их размера.
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и чистим их. Нарезаем перепелиные яйца пополам и добавляем ко всем ингредиентам.
- Свежие или замороженные креветки отвариваем в кипящей воде с добавляем соли и лимонного сока или дольки лимона. Креветки варятся очень быстро, буквально 3 минуты после закипания. Отварные креветки остужаем, чистим и добавляем в салат Цезарь.
- Салат Цезарь с креветками посыпаем натёртым пармезаном (или любым другим твёрдым сыром).
- Салат Цезарь с креветками в домашних условиях готов! Перед подачей салат Цезарь с креветками посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!