На ужин сегодня готовлю салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный прием пищи.
Яичные блинчики готовятся очень быстро и получаются по своей структуре очень и очень нежными. Салат именно из-за яичных блинчиков кажется буквально воздушным.
Как приготовить «Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 1 небольшая
- Ветчина 130 гр
- Огурец 2 шт
- Майонез столовый молочный для заправки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиами. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до слегка румяного состояния. Подготовленный лук убираем в салатник, пусть пока остывает.
- В миску вбиваем куриные яйца, солим их.
- Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем получившуюся яичную массу небольшими порциями с двух сторон по 1-2 минуты.
- В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 6 до 10 яичных блинчиков. Оставляем их в сторону, пусть пока остывают.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к луку.
- Остывшие яичные блинчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салат к остальным продуктам.
- Два свежих огурца так же режем соломкой и это наш последний ингредиент в салате.
- Салат заправляем майонезом или греческим йогуртом.
- Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной
понравится вам и вашим детям. Приятного Вам аппетита!