Салат из кальмаров с маринованным луком – вкусный и пикантный. Простые ингредиенты кальмары, кинза и лук и вполне доступные.
Чтобы легко почистить кальмаров для салата делайте это в теплой воде. Так вы без проблем справитесь с задачей. Отваривать кальмары нужно буквально пару минут в кипящей воде, чтобы они не стали резиновыми.
Лук для салата из кальмаров с маринованным луком я предпочитаю белый салатный или красный. Но может и подойти обычный репчатый лук, тогда я его чуть больше мариную просто.
Как приготовить «Салат из кальмаров с маринованным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 300 гр.
- Лук красный ½ шт.
- Кинза 1 пучок
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус яблочный 3% 3 ст.л.
- Масло оливковое для заправки
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала займемся луком. Мелко нарезаем.
- Посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Кальмары размораживаем и чистим в теплой воде. Затем опускаем в закипевшую воду минутки на 3.
- Кальмары нарезаем небольшими брусочками.
- Добавляем маринованный лук.
- Нарезаем кинзу.
- Салат из кальмаров с маринованным луком солим по вкусу и заправляем маслом.