Салат на зиму “Тройка овощей”

Каждая хозяйка готовит консервацию с лета, на зиму. Одна из самых популярных и вкусных заготовок – это салат на зиму тройка. Лучше бы даже в конце сезона делать, чтобы овощи были сочные, мясистые, ароматные. Для этого салата нам понадобятся баклажаны, перец болгарский и морковка. Всё просто и легко. Делаем из помидор пюре, добавляем  овощи, крупно порезанные, чтобы удобно было кушать. Можно ещё добавить зелень по вкусу, перец, чеснок. Варим минут 25 и по баночкам. Сразу подготовьте пол-литровые или литровые банки с крышками. У каждой хозяйки есть свои секреты простерилизовать их. Салат тройка универсальный и подойдёт под различные гарниры.

Для приготовления салата на зиму “Тройка овощей”  нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Салат на зиму “Тройка овощей”» пошагово с фото в домашних условиях

 

салат на зиму тройка овощей

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • салат из баклажан и перца на зиму
    Перед тем как начнём делать заготовку, удобнее всего выложить все овощи на стол. Нам понадобятся сочные помидоры, небольшие баклажаны, чеснок, болгарский перец. Можно купить красного сорта перец, но тоже мясистый. Если вы делаете на большой объём банок, покупайте овощи в соответствии с пропорцией рецепта.
  • как приготовить салат на зиму
    Баклажаны промываем в тёплой воде, вместе с перцем и почищенной морковкой. Обрезаем плодоножку баклажан и чистим её полосками, чтобы немного кожуры на плодах осталось. Нарезаем баклажаны полукольцами, а потом ещё напополам. Посыпаем половиной чайной ложки солью и перемешиваем, оставляем на 30 минут постоять. Перец разрезаем напополам, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками. Морковку нужно нарезать тоненькими колечками, чтобы она так же быстро проварилась вместе с перцем и баклажанами.
  • овощной салат на зиму
    Берем кастрюлю или сотейник, промываем помидоры в тёплой воде. Обрезаем плодоножку и режим их напополам, если они маленькие, если крупные – на четыре части.
  • салат из овощей на зиму
    Можно взять мясорубку или блендер, и измельчить помидоры в пюре. Выливаем томатную массу в сотейник.
  • как сделать салат на зиму
    Добавляем соль, сахар, укроп. У меня он был сухой, порезанный уже, можно брать и свежий или если у вас зонтики укроп, сложите его компактно и перевяжите ниткой, после приготовления просто его вытащите.
  • салат из баклажанов на зиму рецепты вкусные
    Ставим сотейник на плиту, делаем медленный огонь. Когда томатное пюре закипит, высыпаем перец, морковку, сливаем воду темную из баклажан, и тоже их высыпаем.
  • салат на зиму из баклажанов сладких
    После того как все овощи проварятся в томатном пюре, крышкой кастрюлю не накрываем, засекаем 25 минут. Уже через 15 минут, у нас лежит почищенный чеснок, выдавливаем его с помощью чеснокодавилки в нашу заготовку, если её нет, можно мелко его порезать. Высыпаем в кастрюлю чеснок вместе с уксусом.
  • овощной салат на зиму рецепты
    Можно помешать ещё пару раз. После того как прошло указанное время, все овощи проварились. Горячим половником раскладываем салат на зиму тройка по пропаренным банкам.
  • салат на зиму тройка овощей
    Берём стерильные крышки, полотенце, ключ для консервации и закатываем банки. Ароматный салат на зиму “Тройка овощей” готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика