Салат Нептун с крабовыми палочками – это ещё один вариант вкусного праздничного салата в кругу семьи. Любители морепродуктов и крабовых палочек в частности его точно оценят.
В этом салате Нептун с крабовыми палочками есть приятное дополнение из лука и моркови. Обычно хозяйки ничего в такой салат не обжаривают. Но морепродукты просто идеально сочетаются с пассированными овощами, придают очень интересную нотку всему блюду.
Впервые в таком исполнении я попробовала салат Нептун с крабовыми палочками в гостях и взяла этот рецепт на вооружение. Салат очень хорошо держит форму и его можно подавать порционно, формируя фигурки в кулинарном кольце.
Как приготовить «Салат Нептун с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 250 гр
- Кальмары 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Креветки свежие 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Куриные яйца отвариваем до полной готовности, остужаем и натираем на терке.
- Кальмары отвариваем как обычно. Варим после закипания минуту, затем остужаем и нарезаем на тонкие полоски. Отправляем кальмары в салатник к куриным яйцам.
- Далее займемся крабовыми палочками. Нарезаем большую пачку маленькими кубиками.
- Отварные креветки режем небольшими кубиками. Далее готовим зажарку из овощей. Лук мелко нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс. - Осталось салат Нептун с крабовыми палочками заправить майонезом и хорошо перемешать. Если необходимо, то посолите по вкусу.
- Салат Нептун с крабовыми палочками формируем в кулинарное кольцо и подаем к новогоднему столу.