Салаты – это незаменимые блюда на любом праздничном столе. Именно салат «Оливье» ассоциируется с духом Нового года. Многие еще по старинке готовят его практически раз в год – на праздник Нового года и Рождества.
Есть много вариантов рецепта салата «Оливье», но салат с колбасой полюбился уже давно, и готовят его, наверно, чаще всего. Например, оливье с курицей или мясом готовят реже, но он не менее вкусный. Тут уже по предпочтениям каждого нужно смотреть.
Рассмотрим, как приготовить салат «Оливье» с докторской колбасой, сколько потребуется времени и чем лучше заправить.
Как приготовить «Салат Оливье с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 400 гр
- Колбаса докторская 300 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец малосольный 1 шт
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 8 ст.л
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Когда овощи будут готовы, слейте кипяток, и налейте холодную воду в кастрюлю. Оставьте на 10-15 минут. После этого снять шкурку с овощей будет проще. Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками мелко.
- Морковь тоже очистите и нарежьте мелко кубиками.
- Колбасу тоже измельчите кубиками.
- Отваренные яйца (10 минут после закипания) очистите от скорлупы, нарежьте мелко кубиками.
- Добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированный горошек.
- Огурец нарежьте мелко кубиками и тоже переложите в миску с салатом.
- Зелень помойте и измельчите.
- Добавьте в миску с салатом майонез. Если вы сидите на диете, то майонез можно заменить сметаной (15-20 % жирности).
- Посолите салат по вкусу и хорошо помешайте.
- На тарелку поставьте кулинарное кольцо (можно использовать самодельное из пластиковой бутылки) и выложите в него приготовленный салат.
- Украсьте блюдо веточками зеленого лука и подавайте к столу.