Мы сегодня готовим салат ромашка с чипсами. Это сытный салат, который идеально подойдет для семейного застолья. Салат готовится практически из готовых продуктов. Отварить нужно будет только куриные яйца.
Мясо копченой курицы идеально сочетается с морковью по — корейски, а это значит, что салат ромашка получится осреньким и очень ароматным без всяких специй. Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они идеально держали форму и образовывали лепестки ромашки.
Как приготовить «Салат ромашка с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 150 гр копченая
- Морковь 150 гр по — корейски
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Кукуруза сладкая в початках 150 гр консервированная
- Майонез столовый молочный для заправки
- Чипсы для украшения
Шаги
- Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в салатник.
- Следующим ингредиентом идет морковь по — корейски. Её просто перекладываем уже готовую в салатник.
- Открываем маленькую баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и добавляем в салат.
- Желтки отделяем от белков и натираем их на терке. Белки пока оставим в сторону для украшения салата. Натираем любой твердый сыр.
- Осталось майонез смазать сметаной и приступим к формированию ромашки.
- Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку. На мелкой терке натираем белки и выкладываем их по поверхности салата.
- Чипсы выкладываем таким образом, чтобы получились лепестки как у ромашки. Для красоты можно выложить кант из кукурузы.