Сегодня готовлю мой самый любимый салат с креветками и перепелиными яйцами. Он очень сильно напоминает салат Цезарь с креветками. Обычно подаю его именно с сырным соусом, который покупаю в магазине.
Можно, конечно же, подавать такой салат с оливковым маслом, посыпав при этом любимыми специями. Салат с креветками можно готовить и с куриными яйцами. Тогда их количество сокращается, а в салат их нужно будет уже мельче разрезать.
Как приготовить «Салат с креветками и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
- Салат Айсберг 1 уп
- Помидор 250 гр
- Креветки свежие 150 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Лимон 1 долька
- Соль по вкусу
Шаги
-
Микс зелени промываем, просушиваем от лишней влаги и выкладываем в глубокую тарелку.
-
Помидоры черри моем им разрезаем на 2-4 части в зависимости от их размера.
-
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с долькой лимона до готовности (3 минуты после закипания).
-
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 части.
-
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им салат.