Сегодня приготовим очень вкусный и нежный салат с курицей и грибами. Его я планирую подавать на новогодний стол, поэтому оформлять буду в виде символа нового года. В виде мышки.
Сочетание курицы и грибов в салате – это классика, которая всегда остается актуальной. При этом салат с курицей и грибами всегда пользуется на любых семейных застольях успехом.
Салат с курицей и грибами готовится очень быстро, подается слоями. Благодаря обжаренным овощам и грибам салат получается сочным. Разделение яиц на белки и желтки придают салату лёгкость.
Ну а украсить вы можете этот прекрасный салат с курицей и грибами по своему вкусу. Ровно как и добавлять любимые ингредиенты. В состав салата можно добавить и чернослив, и картофель. Да, даже такой диапазон разнообразия.
Ну и посмотрите на шикарную подачу салата из курицы и грибов в виде мышки! Скажите, разве она не прекрасна? Уверена, что этот салат произведет фурор на вашем новогоднем столе!
Как приготовить «Салат с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны консервированные 150 гр
- Майонез столовый молочный для прослойки
- Масло растительное для обжаривания
- Огурец 1 шт
- Маслины для украшения
- Зелень 1 веточка
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Бульон после отварной курицы не выливайте, на нем можно сварить ароматный суп.
-
Делаем зажарку. Для этого моем и очищаем морковь и натираем ее на мелкой или крупной терке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на среднем огне пару минут, пока лук и морковь размягчатся.
-
Формируем первый слой. Остывшее куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на блюдо в виде мышки – закруглённое с одной стороны и чуть зауженное с другой. По-другому, форма «мышки» должна слегка напоминать каплю воды. Сверху смазываем майонезом.
-
Вторым слоем выкладываем зажарку из лука и моркови. Равномерно распределяем, держа форму «мышки» и сверху так же смазываем майонезом.
-
Следующим слоем идут нарезанные консервированные шампиньоны. Будет вкусно и из обжаренных свежих шампиньонов.
-
Отварные и остывшие куриные яйца разрезаем пополам, отделаем желтки от белков. Сперва посыпаем салат желтками.
-
Сверху натертыми на мелкой тёрке белками.
-
Для украшения: из малосольного или свежего огурца делаем ушки, маслины разрезаем пополам – это будут глазки и носик мышки.
Салат с курицей и грибами в виде новогоднего символа готов!
Какой салат красивый и интересный. Как раз салат на новый год