Куриная грудка – важная составляющая многих салатов. Имея этот ингредиент, можно приготовить много вкусных блюд для закусок. Салаты с куриной грудкой украшают праздничные столы. Ее также любят худеющие люди.
И вообще, грудку можно считать отличной составляющей многих блюд благодаря большому количеству белка и тому, что мясо совершенно нежирное.
Для салата филе курицы можно запечь в духовке. Благодаря маринаду оно получится сочным и вкусным. Для маринада можно использовать сметану, майонез, соевый соус, различные специи и пряности, томатную пасту и многое другое.
Весь процесс приготовления легкого салата с куриной грудкой займет у вас около 40 минут. Большую часть времени будет готовиться филе в духовке, вариться яйца, а нарезать салат можно и за 5 минут.
Как приготовить «Салат с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе 400 гр
- Сметана 15% 3 ст.л
- Специи и Приправы 1 ст.л
- Соус Песто 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сухарики 120 гр
- Огурец 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Семена льна 2 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
- Добавьте к нему сметану.
- Засыпьте сухие травы.
- Добавьте приправу «болоньезе».
- Положите соус песто и добавьте соль. Хорошо помешайте филе в маринаде.
- Выложите филе на пергамент. Поставьте противень в духовку и готовьте 30-35 минут.
- Когда филе будет готово, нарежьте его соломкой.
- Добавьте в миску с салатом нарезанную свежую зелень.
- Положите сухарики.
- Свежий огурец помойте, нарежьте кубиками.
- Яблоко помойте и нарежьте.
Положите семена льна. - Отваренные яйца очистите, остудите и нарежьте.
- Добавьте соль по вкусу и залейте масло. Помешайте салат.