Салат с нутом – идеальное решение для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Салат в большей степени состоит из овощей, но для сытости добавим нут и сыр моцарелла.
Салат с нутом заправим бальзамическим соусом и любым любимым маслом. Это может быть оливковое, растительное или льняное масло.
Салат с нутом можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Здесь уже все на ваше усмотрение. Морковь – по корейски придаст салату с нутом освежающую остринку, поэтому добавьте её обязательно.
Как приготовить «Салат с нутом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 50 гр
- Сельдерей 1 шт
- Салат Айсберг 1 пучок
- Морковь по-корейски 50 гр
- Помидор черри 8-10 шт
- Сыр Моцарелла 8-10 шариков
- Орех грецкий 5 шт
- Лимон сок по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
- Бальзамический соус 1 ст.л
Шаги
-
Нут замачиваю с вечера в горячей воде с добавлением лимонного сока, чтобы он быстрее сварился. Замоченный нут у меня стоял почти сутки. За это время он разбух вдвое. Ставим его вариться на среднем огне около получаса. У меня ровно через 30 минут нут был полностью готов. Сливаю воду и оставляю нут остужаться.
-
Тем временем займусь остальными ингредиентами. Листья салата промываю под проточной водой и стряхиваю лишнюю влагу. Можно просушить листья салата между бумажными полотенцами. Салат рву руками и выкладываю в тарелку.
-
На листья салата выкладываю остывший нут, морковь по-корейски и мелко нарезанный стебель сельдерея.
-
Помидоры черри мою и разрезаю на 2-4 части в зависимости от их размера.
-
Сверху выкладываю шарики моцареллы.
-
Посыпаю салат с нутом измельченным в ступе грецким орехом, заправляю льняным маслом и бальзамическим соусом.