Сегодня готовлю интересный салат с тыквой и сыром. Сыр беру не абы какой, а с благородной голубой плесенью. Он один уже задает аристократический тон всему салату.
Если вы любите готовить красивые, вкусные и необычные салаты, то этот рецепт должен вам понравиться не только этим. Салат с тыквой, сыром и гранатом сможет приготовить любой человек. И даже ребенок, если ему немного помочь.
Главная сложность заключается в том, что нужно очистить тыкву, а это не всегда легко. Дальнейшие приготовления не составят особого труда. А собрать салат на блюдо – простое дело.
Как приготовить «Салат с тыквой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 гр
- Сыр Дор Блю 100 гр
- Руккола 100 гр
- Семена льна 2 ч.л
- Кунжут 2 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Специи и Приправы 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
Шаги
- Тыкву нужно выбирать сладкую и чтобы она не развалилась во время запекания. Для этого отлично подходит сорт Хоккайдо. Очистите ее от кожуры, помойте, нарежьте полукольцами.
- В миску налейте масло, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте.
- Противень застелите пергаментом. Теперь каждый кусочек тыквы обмакните в масле и выложите на противень.
- Когда выложите всю тыкву, можно отправлять противень в духовку. Запекать тыкву нужно на высоком огне, чтобы она поджарилась, а не сварилась. В процессе запекания тыкву нужно будет перевернуть на другую сторону. Этот процесс займет у вас примерно минут 30.
- Подготовьте блюдо для салата. Рукколу вымойте и выкладывайте половину зелени на блюдо.
Сыр нарежьте, как получится, и выкладывайте следующим слоем. - Гранат очистите и добавляйте в салат.
- Выкладывайте вторую часть рукколы. Посыпьте сверху семена льна и кунжут.
- Когда тыква будет готова, ее нужно выложить сверху на зелень.
- Сверху посыпьте салат кунжутом. Плюс такого салата заключается в том, что его не нужно ничем заправлять. Сыр добавит солености, а тыква со специями придаст интересный вкус. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.