Говяжий или свиной язык, можно употреблять просто как закуску с хреном или горчичкой, достаточно просто отварить его. И вот закуска готова.
Но это уже так скучно и надоело. А ведь из языка можно столько разных блюд приготовить.
Вот сегодня и займемся этим. Начнем с легкого вкусного салата в азиатском стиле.
Для приготовления китайского салата с языком, нам понадобится:
Если вы не очень любите острое, то перец чили можно заменить смесью перцев или красным перцем. По вашему вкусу.
Язык предварительно отвариваем и чистим. Нарезаем небольшими брусочками.
Мелко крошим чеснок и добавляем к языку. Добавляем соевый соус, наливаем по вкусу масло и бальзамический уксус. Все перемешиваем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Лук лучше всего брать красный, он слаще. Сладкий болгарский перец режем небольшой соломкой.
Огурец режем небольшими брусочками и отправляем к салату.
Все перемешиваем.
Перед тем как подавать салат посыпаем его кунжутом.
Салат очень вкусный и легкий, попробуйте не пожалеете.
Если Вам понравился рецепт «Салат с языком Китайский» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Интересное использование языка в рецепте, мы привыкли только отварить язык да хреном и горчичкой как закуска.
Приготовила и не пожалела, всё как обещали ;-). Салат с языком Китайский очень интересный, легкий и простой. Мне очень понравился. Можно я думаю язык и заменить на отварное мясо например, если кто не любит.
Прекрасный салат с языком. Мои мужчины оценили.
Вопрос: можно ли заменить бальзамический уксус, на обычный или яблочный?
Можно, но лучше на яблочный или винный.