В моей семье очень любят салат винегрет без горошка. Готовлю его очень часто в течении холодного времени года, а именно осенью и зимой. Винегрет получается полезным в плане содержания ингредиентов. И бюджетным, так как все овощи в нем всегда использую сезонные.
В такой салат винегрет без горошка в обязательном порядке добавляю маринованные огурцы. Они придают блюду свою изюминку и вкус. Овощи для винегрета обычно отвариваю заранее до полной готовности. Но их можно так же запечь в духовке или в микроволновой печи. Отвариваю все с кожурой, остужаю и только потом очищаю. Так овощи остаются более сочными и вкусными.
Как приготовить « Салат винегрет без горошка » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 больших шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 2 шт маринованный
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для заправки
- спец по вкусу
Шаги
- Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Морковь стараемся нарезать таким же размером. Отправляем её к картофелю.
- Малосольные огурцы в этом рецепте по желанию можно заменить квашеной капустой. Но в моей семье больше всего любят винегрет именно с солёными огурцами. Нарезаем их мелким кубиком.
- Винегрет без свеклы не бывает, поэтому займемся этим овощем. Я обычно свеклы всегда добавляю в два раза больше, чем остальные ингредиенты. Так винегрет получается более сочным.
- Осталось только порезать репчатый лук и добавить его в наш салат винегрет. Если лук «злой», то его заранее можно залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и отправить в миску к остальным ингредиентам.
- Горошек, как вы помните, мы в этом рецепте не добавляем. Салат винегрет солим по вкусу и заправляем ароматным растительным маслом.
Салат винегрет без горошка
готовится очень быстро, если заранее отварить все необходимые овощи.