Сало в рассоле

Для всех ценителей вкусного сала, предлагаю его приготовить самим.

Купите вкусный, мягкий кусок, чаще всего это грудинка, обязательно чтобы была хорошая прорезь мяса. Чем мягче сало, тем лучше оно промаринуется. Обязательно добавим в маринад чеснок, лавровый лист, смесь молотых перцев, смесь специй для мяса и горошины душистого перца. Мариновать сало в рассоле можно в небольшом судочке или кастрюльке, но судочек должен быть стеклянным. Можно мариновать сало в рассоле и в банке.

Буквально через пару дней сало в рассоле можно уже пробовать. Нарезаем сало кусочками и подаем к столу, вместе с хлебом, горчицей и хреном.

Как приготовить «Сало в рассоле» пошагово с фото в домашних условиях

Сало в рассоле

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
48 мин.Печать
  • сало в рассоле рецепт
    Сало в рассоле нужно мариновать только свежее, не замороженное. Это очень влияет на его вкус. Высыпаем в тарелку соль, желательно каменную, сахар, смесь специй для мяса или шашлыка, перемалываем через мельницу смесь перцев, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Заранее чистим три зубка чеснока.
  • сало в рассоле с чесноком
    Если сала длинный кусок, разрежьте его на три части, если широкий то тоже напополам чтобы кусочки были толщиной см 3, а длиной сантиметров 10-15, это нужно для того, чтобы оно быстро и хорошо промариновалось. Складываем в стеклянный судок наше сало. Заранее его хорошо промойте. Нарезаем чеснок тонкими колечками и высыпаем к нашему салу. Складываем его шкуркой вниз.
  • В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем все специи, горошины перца и лавровые листики, вместе с солью и сахаром. Кипятим наш маринад минут 5, после закипания, чтобы все специи хорошо проварились.
  • как засолить сало в рассоле
    Когда маринад станет тёплым, заливаем наше сало, и накрываем тарелкой и чтобы она не всплывала, делаем сверху пресс. Чтобы сало всегда была в рассоле.
  • Сало в рассоле
    Буквально через день или два, открываем судок и нарезаем сало вместе со шкуркой тонкими кусочками. Можно к нему подать свежий чеснок, горчицу, хрен, замариновать лук. Чаше всего сало в рассоле добавляют в мясные нарезки, на разные праздники.
    Хранить сало в рассоле нужно в холодильнике, в этом же судочке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика