Самый вкусный борщ

У нас на обед сегодня самый вкусный борщ, какой только можно себе представить. Готовить бульон буду на косточке из свинины. Поэтому борщ получится очень наваристым и вкусным.

Самый вкусный борщ у нас готовила моя бабушка. У неё он был супер красным, получался ярким и насыщенным. Борщ бабушка готовила на трех видах мяса, поэтому он и был самым вкусным.

Чтобы борщ получился самым вкусным, нужно добавить в него разнообразные овощи. Овощи для борща можно брать по сезону. Если это зима, то можно брать и замороженные овощи. Но со свежими овощами борщ получается действительно самым вкусным.

Как приготовить «Самый вкусный борщ» пошагово с фото в домашних условиях

самый вкусный борщ

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • самый вкусный борщ рецепт
    В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды. Для наваристого бульона мясо обязательно закладывается именно в холодную воду. Во время такой термической обработки полезные вещества передаются жидкости. Варим говядину 1 час на медленном огне, периодически снимая пенку. Некоторые хозяйки варят борщ (суп/щи) на втором бульоне. Для этого заливаем мясо водой (много воды не нужно, достаточно, чтобы она покрывала мясо) и доводим бульон до кипения. Затем сливаем воду и моем кастрюлю. В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды и снова кладём в неё мясо. Варим борщ на втором бульоне.
  • самый вкусный борщ фото
    Пока варится бульон, мы займёмся зажаркой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.
  • самый вкусный борщ рецепт с фото
    Обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к зажарке.
  • самый вкусный борщ пошагово
    Помидор нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в сковороду вместе со всем соком, который выделился при нарезке.
  • самый вкусный борщ пошагово с фото
    Свеклу чистим и натираем на мелкой или средней тёрке.
  • самый вкусный борщ пошаговый
    Добавляем 2 ст.л. натуральной томатной пасты. Перемешиваем и тушим овощи 15 минут на медленном огне. Если не хватает жидкости и овощи не тушатся, а жарятся – вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли.
  • самый вкусный борщ пошаговый с фото
    Из специй я взяла сушёную кинзу, базилик и сушеный чеснок (можно заменить на свежий).
  • самый вкусный борщ пошаговый рецепт
    Перекладываем готовую овощную зажарку в бульон.
  • самый вкусный борщ рецепт пошаговый
    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и варим борщ на медленном огне до готовности картофеля. Соль добавляем по вкусу в самом конце.
  • как приготовить самый вкусный борщ
    Самый вкусный борщ готов! Подаём со свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика