У нас на обед сегодня самый вкусный борщ, какой только можно себе представить. Готовить бульон буду на косточке из свинины. Поэтому борщ получится очень наваристым и вкусным.
Самый вкусный борщ у нас готовила моя бабушка. У неё он был супер красным, получался ярким и насыщенным. Борщ бабушка готовила на трех видах мяса, поэтому он и был самым вкусным.
Чтобы борщ получился самым вкусным, нужно добавить в него разнообразные овощи. Овощи для борща можно брать по сезону. Если это зима, то можно брать и замороженные овощи. Но со свежими овощами борщ получается действительно самым вкусным.
Как приготовить «Самый вкусный борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень подачи
Шаги
-
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды. Для наваристого бульона мясо обязательно закладывается именно в холодную воду. Во время такой термической обработки полезные вещества передаются жидкости. Варим говядину 1 час на медленном огне, периодически снимая пенку. Некоторые хозяйки варят борщ (суп/щи) на втором бульоне. Для этого заливаем мясо водой (много воды не нужно, достаточно, чтобы она покрывала мясо) и доводим бульон до кипения. Затем сливаем воду и моем кастрюлю. В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды и снова кладём в неё мясо. Варим борщ на втором бульоне.
-
Пока варится бульон, мы займёмся зажаркой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.
-
Обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к зажарке.
-
Помидор нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в сковороду вместе со всем соком, который выделился при нарезке.
-
Свеклу чистим и натираем на мелкой или средней тёрке.
-
Добавляем 2 ст.л. натуральной томатной пасты. Перемешиваем и тушим овощи 15 минут на медленном огне. Если не хватает жидкости и овощи не тушатся, а жарятся – вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли.
-
Из специй я взяла сушёную кинзу, базилик и сушеный чеснок (можно заменить на свежий).
-
Перекладываем готовую овощную зажарку в бульон.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и варим борщ на медленном огне до готовности картофеля. Соль добавляем по вкусу в самом конце.
-
Самый вкусный борщ готов! Подаём со свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!