Какой праздник без вкусных салатов? Ну и конечно как же без классики? Сельдь под шубой с яйцом и яблоком – вот уж действительно классика салатов.
Для сельди под шубой с яйцом и яблоком нужно предварительно отварить все овощи. А можно их запечь в фольге прямо в духовке.
А для того, чтобы яблочко не потеряло цвет, натерев сбрызнем его соком лимона.
Сельдь под шубой с яйцом и яблоком получается нежной и быстро разлетится с любого праздничного стола.
Как приготовить «Сельдь под шубой с яйцом и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Сельдь малосоленая 200 гр.
- Лук красный ½ шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 долька
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
Шаги
- Предварительно отвариваем все овощи. На крупной терке натираем картофель. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Сельдь очищаем в том числе и от костей. Красный лук мелко нарезаем и смешиваем с селедкой. Выкладываем слоем сверху картофеля. Смазываем майонезом.
- Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем.
- Яблоко натираем на крупной терке, выкладываем сверху моркови. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не темнело. Смазываем майонезом.
- Яйца натираем на мелкой терке – это следующий слой.
- Свеклу так же натираем на мелкой терке и выкладываем последним слоем. Смазываем майонезом.
- Салат сельдь под шубой с яйцом и яблоком готов.