Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше – это вкусная и оригинальная холодная закуска на любом праздничном столе. Готовится из доступных продуктов, хорошо держит форму при нарезке. Эта закуска хороша ещё и тем, что её можно приготовить заранее, минимум за сутки до предполагаемого торжества.

Сельдь под шубой в лаваше будем готовить сегодня из двух видов начинки. Вместо свеклы у нас будет морковь, причем отваривать её не нужно. Сырая морковь в этой закуске придаст изюминку блюду. Гости обязательно обратят на неё внимание и будут просить у вас рецепт.

Сельдь в лаваше измельчается в однородную массу, а в сочетании с остальными продуктами она приобретет очень интересный вкус. Если не говорить, что именно входит в состав начинок, то не каждый угадывает сельдь в её составе с первого раза.

Когда сельдь под шубой в лаваше хорошо пропитается, то очень хорошо режется при подачи на стол.

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

лаваш с сельдью и сыром

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • сельдь в лаваше
    Вначале приготовим начинку для первого лаваша.
    Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
  • сельдь под шубой в лаваше рецепт
    Добавляем к яйцам 50 грамм сливочного масла.
  • лаваш с сельдью рецепт
    Укроп моем, сушим и мелко нарезаем.
  • рулет сельдь под шубой в лаваше
    В начинку добавляем пару столовых ложек майонеза и все хорошо перемешиваем.
  • сельдь в лаваше рецепт с фото
    На этом этапе в начинку добавляем молотый перец, пробуем все на соль. Солить нужно аккуратно, так как во второй начинке будет соль. Лично на мой вкус соль здесь не нужна. Первую начинку убираем в сторону на столе и приступаем ко второй.
  • сельдь под шубой в лаваше пошаговый
    Для начинки второго лаваша в отдельную миску натираем любой твердый сыр.
  • сельдь под шубой в лаваше пошаговый рецепт
    Сельдь пряного посола разделываем на филе, убираем все косточки и измельчаем через мясорубку. Я буду работать с блендером, мне так удобнее.
  • рулет из лаваша с сельдью рецепт
    Одну сырую морковь натираем на мелкой терке и отправляем в начинку.
  • сельдь под шубой в лаваше рулет
    Добавляем оставшийся кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
  • лаваш с сельдью рулет
    Начинаем собирать нашу закуску. Два лаваша одинаковой длины выкладываем на стол. При необходимости можно отрезать на этом этапе лишнюю длину. У меня лаваши очень большого размера, все, что лишнее – убрала.
  • рецепт сельдь под шубой в лаваше
    В тарелку наливаем достаточно горячую воду и кисточкой смазываем лаваши. Они должны полежать потом минут 5-10, чтобы стали более мягкие. Иначе могут во время сворачивания закуски в рулет рваться и крошиться.
  • рулет из лаваша с сельдью
    На первый лаваш ровным слоем выкладываем первую начинку с укропом. Ровным слоем размазываем все так, чтобы не было пустого пространства.
  • сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт
    Накрываем первую начинку вторым лавашем сухой стороной вниз. Равномерно распределяем вторую начинку.
  • салат сельдь под шубой в лаваше
    Далее два лаваша сворачиваем в достаточно тугой рулет и все убираем в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки. Если я готовлю этот закусочный рулет на вечер, то стараюсь утром его приготовить. К вечеру он как раз хорошо пропитается. Хотя можно все спокойно делать за сутки до подачи на стол.
  • лаваш с сельдью и сыром
    Готовую закуску нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Это очень красиво в разрезе, ну и, естественно, очень вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика