Селедка под шубой классическая – желанный салат на любом семейном празднике. Если уж говорить про новогодний стол, то у многих селедка под шубой классическая занимает почетное место.
Этот рецепт пришел к нам из прошлого века. По себестоимости селедка под шубой классическая выходит очень бюджетно, поэтому многие хозяйки готовили этот салат на праздничный стол.
Для приготовления селедки под шубой классической все овощи нужно отварить заранее и хорошо остудить. На это может понадобиться около часа.
Свеклу возьмите вкусную и проверенную. Это ведь главный ингредиент в салате. Значит обязательно должен быть вкусным.
Как приготовить «Селедка под шубой классическая» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 150 гр
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Свекла 2 шт
- Майонез столовый молочный 4-5 ст.л.
Шаги
- Заранее отвариваем яйца и все овощи в мундире. Даём им полностью остыть.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками (для упрощения приготовления можно взять пресервы из сельди). Каждый слой салата будем промазывать тонким слоем майонеза. - Отварной картофель чистим и натираем на мелкой тёрке.
- Так же на мелкой тёрке натираем 1 крупную морковь.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Отварные яйца натираем на тёрке или измельчаем ножом.
- Свеклу натираем на мелкой тёрке.
- Свеклу сверху так же смазываем тонким слоем майонеза. Желательно дать селёдке под шубой пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Селедка под шубой классическая готова! Приятного аппетита!