Шампиньоны со сметаной и луком – вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Мы сегодня готовим шампиньоны со сметаной и луком по классическому рецепту.
А ведь к шампиньонам можно добавить куриную грудку, морковь или брокколи. И получится более сытное и интересное блюдо. Шампиньоны со сметаной и луком можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Как приготовить «Шампиньоны со сметаной и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Укроп 1 пучок
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Шампиньоны промываем и чистим.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, нарезаем лук и пассируем его.
- Нарезаем шампиньоны и отправляем их к луку. Обжариваем лук с грибами.
- Нарезаем мелко укроп и отправляем к грибам. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем сметану, все перемешиваем и жарим еще минут 5.