Шампиньоны в кляре – это интересный вариант приготовления грибов, который разнообразит ваше постоянное меню на каждый день. Готовлю такие шампиньоны в качестве закуски или как дополнительное блюдо к семейному обеду.
Шампиньоны, приготовленные в кляре, остаются хрустящими и твердыми. Вкусный кляр придает им аромата.
Шампиньоны в кляре можно подавать и на следующий день, они в любом случае будут вкусными. Но вот горячие, только что приготовленные шампиньоны намного вкуснее.
Как приготовить «Шампиньоны в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для начала займемся приготовлением кляра. В глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо, солим его.
- Добавляем одну столовую ложку майонеза.
- Вливаем молоко.
- И все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Затем добавляем в кляр муку и снова все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Отставляем кляр в сторону, пусть отдохнет и настоится.
А сами займемся шампиньонами. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. - Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, берем пластинку из шампиньона, окунаем со всех сторон в кляре и отправляем на сковороду.
- Обжариваем шампиньоны в кляре с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.