Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре – это интересный вариант приготовления грибов, который разнообразит ваше постоянное меню на каждый день. Готовлю такие шампиньоны в качестве закуски или как дополнительное блюдо к семейному обеду.

Шампиньоны, приготовленные в кляре, остаются хрустящими и твердыми. Вкусный кляр придает им аромата.

Шампиньоны в кляре можно подавать и на следующий день, они в любом случае будут вкусными. Но вот горячие, только что приготовленные шампиньоны намного вкуснее.

Как приготовить «Шампиньоны в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить шампиньоны в кляре

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • шампиньоны в кляре рецепт
    Для начала займемся приготовлением кляра. В глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо, солим его.
  • шампиньоны в кляре фото
    Добавляем одну столовую ложку майонеза.
  • шампиньоны в кляре с фото
    Вливаем молоко.
  • шампиньоны в кляре пошагово
    И все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • шампиньоны в кляре пошаговый
    Затем добавляем в кляр муку и снова все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Отставляем кляр в сторону, пусть отдохнет и настоится.
    А сами займемся шампиньонами. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  • шампиньоны в кляре пошаговый рецепт
    Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, берем пластинку из шампиньона, окунаем со всех сторон в кляре и отправляем на сковороду.
  • как приготовить шампиньоны в кляре
    Обжариваем шампиньоны в кляре с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика