Шейка свиная с помидорами и сыром

Шейка свиная с помидорами и сыром, запеченная в духовке, получается очень нежной и сочной. Конечно, в идеале лучше всего такое блюдо готовить на природе, на мангале или гриле. Но и в духовке получается тоже очень вкусно.

Самое главное в приготовлении шейки свиной с помидорами и сыром – это свежее мясо. Конечно, от качества продуктов очень многое зависит.

Я мариновала мясо для шейки свиной с помидорами и сыром около суток, так оно получилось еще нежнее. Но можно оставить на несколько часов или на ночь.

Шейка свиная с помидорами и сыром – блюдо не из быстрых, но поверьте время и старания того стоят. Кстати, запекать мясо будем цельным куском.

Как приготовить «Шейка свиная с помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шейка свиная с помидорами и сыром

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • как приготовить свиную шейку в духовке сочно
    Кусок свиной шейки моем и высушиваем. Затем делаем разрезы кусками, но не полностью разрезаем мясо. Солим и пока оставляем в сторону.
  • Шейка свиная с помидорами и сыром
    Займемся маринадом. В сметану добавляем горчицу. Сметану можно заменить майонезом.
  • Шейка свиная с помидорами и сыром
    Затем добавляем специи и все перемешиваем.
  • запекание свиной шейки в духовке в фольге
    Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в маринад, еще раз все перемешиваем.
  • как приготовить свиную шейку в духовке
    Как следует смазываем маринадом мясо и в разрезах тоже.
  • шейка свиная в духовке в фольге куском
    Нарезаем лук полукольцами, а затем немного жмем руками, чтобы он дал сок. Распределяем лук по мясу. Закрываем мясо фольгой и убираем мариноваться.
  • сочная свиная шейка в духовке
    Перед тем как запекать мясо нарезаем сыр кусочками, а помидоры кружочками. Укладываем сыр и помидоры в получившиеся кармашки. Накрываем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 1 час 40 минут.
  • Шейка свиная с помидорами и сыром
    Спустя время проверяем ножом мясо на готовность, из него не должна сочиться кровь. Если все хорошо, то снимаем фольгу и запекаем до образования румяной корочки.
    Шейка свиная с помидорами и сыром готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.