Щи из свежей капусты на обед – легко! Мы сегодня с вами на обед приготовим вкусные, наваристые щи из свежей капусты. Картофель добавлять не будем, только зажарка из овощей и сама свежая капуста.
В этом рецепте большое значение играет бульон и зажарка. Они делают щи вкусными, питательными и интересными. Щи из свежей капусты получаются вкусными в день приготовления, а так же настаиваются и ещё вкуснее подавать их на следующий день.
Как приготовить «Щи из свежей капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 350 гр
- Говядина 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 400 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное по необходимости
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Вкуснее всего щи из свежей капусты варить на двух видах мяса. На говядине и на свинине. Бульон получается более насыщенным, ароматным и вкусным. Отвариваем мясо до полной готовности, достаем его из бульона, нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
- Займемся зажаркой. Для этого нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к зажарке томатную пасту и продолжаем готовить зажарку до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Шинкуем капусту как можно тоньше.
- Капусту и зажарку из овощей отправляем в кипящий бульон. Даем прокипеть все минут 10 – 15, затем солим по вкусу, добавляем специи и приправы.
- За пять минут до окончания приготовления щей чистим чеснок.
- Пропускаем его через пресс и отправляем в щи из свежей капусты.
- Щи из свежей капусты варим до полной готовности. В самом конце добавляем зенень, все выключаем, закрываем крышкой и даем щам настояться около 20 минут. Подаем со сметаной.