Щи со свежей капустой

щи из свежей капусты со свининой пошаговый

Сегодня мы приготовим щи со свежей капустой.

Для приготовления нам понадобится:

Щи со свежей капустой

щи рецепт со свежей капустой

щи рецепт со свежей капустой фото

1. Варить щи мы будем на втором бульоне. Это значит, что для начала мясо промываем, заливаем водой, чтобы она буквально покрывала мясо и доводим до кипения. После, мясо достаём, промываем и моем хорошо кастрюлю. Заново заливаем мясо водой, примерно 1,5-2 литра, ставим на огонь, добавляем специи и соль.

щи со свежей капустой фото
2. Теперь займёмся зажаркой. Лук мелко нарезаем, морковь у меня из заготовок. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук с морковью. Слегка обжариваем до размягчения.

щи из свежей капусты со свининой
3. Следом отправляем зубчик чеснока, мелко нарезанный болгарский перец (у меня тоже из заготовок) и 1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа.

рецепт щей из свежей капусты со свининой
4. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.

щи рецепт со свежей капустой пошаговый
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5-2см и промываем от крахмала.

как приготовить щи со свежей капусты
6. Когда бульон закипит, добавляем зажарку из овощей и картофель. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 30-40.

вкусные щи со свежей капустой
7. Капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем в щи за 5 минут до готовности. Когда щи будут готовы, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

щи из свежей капусты со свининой пошаговый

Щи получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Комментарий (5)

  • Наталья| 28.02.2019

    Объясните мне почему первый бульон выливается?

    • Evgeniya| 28.02.2019

      Наталья, во-первых, мясо становится чище, убираются все вредные вещества. А во-вторых, еще чтобы бульон был менее жирным.

      • Наталья| 01.03.2019

        Спасибо, Евгения))
        А я просто всегда варю на первом бульоне, только в рецептах иногда читаю, что варить на втором.
        Только вот при третьей беременности выливала первый бульон от курицы, т.к. от запаха прям выворачивало)

  • Наталья| 12.03.2019

    Наконец-то вчера руки до готовки щей дошли. Правда на курином бульоне, весь бульон не поместился в морозилку, пришлось готовить)))
    Но на самом деле и на курином бульоне очень вкусно получилось. Перчик болгарский у меня тоже в запасах в морозилке нашелся).
    Большое спасибо за рецепт.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика