Шницель из говядины

шницель из говядины

Если вы обладатель хорошего качественного мяса говядины и не знаете, что с ним делать, то предлагаем вам вариант шницель из говядины.

Мясо получается сочным, нежным, главное не пересушите его. Для приготовления шницеля из говядины лучше брать мякоть без жил.

На нашем сайте вы так же найдете рецепт говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сливки или молоко — 100 гр.;
  • Соль, перец.

как готовить шницель из говядины

 

Шницель из говядины рецепт

Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски. Кусочки не должны получиться тонкими. Накрываем мясо пленкой и отбиваем. Солим, перчим.

Заранее ставим разогреваться сковороду.

шницель из говядины на сковороде

Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем сливки  или молоко, соль, перец и как следует все взбалтываем.

шницель из говядины рецепт с фото

Кусок мяса обваливаем в муке.

как приготовить шницель из говядины

А затем в получившемся кляре.

шницель из говядины рецепт

Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 6-7 минут. 

Как раз за это время мясо не успеет пересушиться и будет сочным.

После приготовления даем мясу немного отдохнуть. Подавайте с овощами и зеленью.

шницель из говядины

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика