Скумбрия домашнего копчения

Сегодня будем готовить скумбрию домашнего копчения. Блюдо очень вкусное, ароматное и готовится достаточно быстро. В данном рецепте рыбку желательно замариновать на сутки. Можно только на ночь.

В этом случае скумбрия хорошо пропитается специями и после копчения будет ещё лучше. Коптить скумбрию буду на обычной маленькой походной коптильне, которую спокойно можно курить в любом большом супермаркете или в магазине для рыболовов.

Щепу для копчения можно взять любую, именно сегодня у меня из ольхи.

Как приготовить «Скумбрия домашнего копчения» пошагово с фото в домашних условиях

скумбрия домашнего копчения

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • скумбрия домашнего копчения рецепт
    Скумбрия должна быть полностью разморожена. У меня 3 шт. каждая весит примерно 700 грамм.
  • скумбрия домашнего копчения фото
    Делаем разрез по брюху и вычищаем все внутренности. Так же можно убрать голову, но я этого делать не стала.
  • скумбрия домашнего копчения с фото
    Натираем скумбрию солью и душистым перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
    Подготавливаем маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло и всыпаем все остальные специи (каждой по 1 ч.л.).
  • как приготовить скумбрия домашнего копчения
    Скумбрию выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
  • скумбрия домашнего копчения
    Готовим скумбрию в коптильне горячего копчения. На копчение у меня ушло 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика