На завтрак у меня сегодня сладкие гренки на сковороде. Незатейлевое блюдо из готового покупного белого хлеба или батона, которое отлично подходит к чаю или кофе.
Сладкие гренки на сковороде по этому рецепту очень часто в моем детстве готовила бабушка. Они казались самой вкусной выпечкой, хотелось есть их снова и снова. Сладкие гренки можно посыпать корицей, приготовить их с яблоками. Это тоже будет очень вкусно.
Обычно сладкие гренки на сковороде я готовлю утром на выходных. Это уже как традиция, которая пахнет уютом. Такую вкуснятину к чаю у меня съедают полностью, поэтому часто готовлю двойную порцию.
Если вы ещё не пробовали готовить сладкие гренки или просто хотите разнообразить ежедневное меню, то смотрите рецепт ниже и пусть в вашем доме пахнет вкусными ароматами ванили.
Как приготовить «Сладкие гренки на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Ванилин 1 гр
- Соль 1 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Багет 1 шт
- 2 куриных яйца разбиваем в глубокую тарелку.
- Вливаем молоко и взбиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Снова хорошо перемешиваем.
- Багет или батон нарезаем ломтиками и каждый обмакиваем в яичной массе.
- Обжариваем гренки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
- Сладкие гренки на сковороде готовы! Приятного аппетита!