На завтрак сегодня готовлю сладкий омлет с молоком на сковороде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Чтобы омлет хорошо держал форму, можно добавить в него столовую ложку муки.
Мука сделает любой омлет более пышным. Количества сахара в омлете регулируйте сами. Это уже дело вкуса.
Как приготовить «Сладкий омлет с молоком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соль щепотка
- Сахар-песок 1 ст.л
Шаги
- В миску вбиваем два яйца.
- Добавляем соль и все основательно перемешиваем.
- Добавляем сахар по своему вкусу. Обычный сахар можно заменить на тросниковый или на сахарную пудру.
- Совсем немного муки не помешает в омлете, но можно приготовить и без неё. Вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
- На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Но можно готовить и на растительном.
- Получившуюся массу выливаем на хорошо разогретую сковороду. Уменьшаем огонь до ниже среднего, сковороду накрываем крышкой.
- Сладкий омлет с молоком жарим на сковороде до румяной корочки.