Очень необычный и оригинальный сливочный сыр из сметаны и йогурта. Готовить его 10 минут, а потом просто остается выдержать в холодильнике.
Сыр можно сделать нейтральным по вкусу. Можно подсластить, а можно поиграть со специями. В этом вся прелесть сливочного сыра из сметаны и йогурта.
Сливочный сыр из сметаны и йогурта можно намазывать на бутерброды, в тарталетки. А можно заменить сыр маскарпоне при приготовлении чизкейка.
Как приготовить «Сливочный сыр из сметаны и йогурта» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 400 мл.
- Йогурт без добавок 250 мл.
- Лимон сок 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Выкладываем сметану в миску. Лучше брать пожирнее.
- Добавляем обычный классический йогурт.
- Добавляем соль по вкусу. У меня соль розовая, она более полезна.
- Вливаем сок лимона и все как следует перемешиваем.
- Дуршлаг ставим в миску, в него будет стекать сыворотка, ее кстати потом можно использовать. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем в нее сметанную смесь. Аккуратно закрываем марлей в узелок, но не сильно давите.
- Сверху ставим груз. Я просто налила в миску воду и поставила сверху. Все убираем наш будущий сыр в холодильник на ночь.
- Утром перекладываем в тарелку из марли получившийся сыр. Сливочный сыр из сметаны и йогурта готов. Приятного аппетита.