Если вы любите выпечку из песочного теста, то сочники с творогом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях, будут очень кстати.
Сочники – это своего рода лепешки из песочного теста, внутри которых может быть любая начинка. Но одними из самых вкусных сочников можно считать именно сочни с творожной начинкой.
Эта выпечка получается невероятно нежной и отлично подходит для любых чаепитий. Испечь сочники с творогом можно буквально за 40 минут. Наверно, их любят за то, что многим они напоминают вкус детства, их легко готовить. И еще творог в сочниках особенно нежен, благодаря чему дети даже не понимают, что это именно тот творог, который они не любят в чистом виде.
Как приготовить «Сочники с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 130 гр
- Сахар-песок 5 ст.л
- Мука пшеничная 320 гр
- Яйцо куриное 1 шт+ 1 желток
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Начинка:
- Творог 1.8% 300 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Качественное сливочное масло для этого рецепта будет лучшим решением. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как собираетесь готовить сочники. Когда оно станет чуть мягче, нарежьте его кубиками и переложите в миску.
К маслу добавьте сахарный песок. - Теперь вилкой разотрите содержимое до однородности. Но масло должно уже быть мягким, иначе будет тяжело.
Вбейте куриное яйцо в миску с масляной смесью. Помешайте яйцо с остальными ингредиентами. - Засыпьте муку, соль и соду.
- Замесите тесто. Сначала используйте вилку, а потом подключите руки.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Для начинки соедините творог и сахар. Разотрите.
- Потом добавьте к ним куриное яйцо и хорошо помешайте.
- Когда тесто пролежит в холодильнике нужное время, достаньте его, сделайте жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круг и выкладывайте начинку на любой край.
- Сверху уложите второй край круга, чтобы получился полукруг и начинка внутри. Выложите сочники на противень. Сверху смажьте желтком куриного яйца.
- Поставьте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 35 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к столу с чаем или кофе.