Сочники

сочники рецепт

Сегодня будем готовить сочники! Вкусный, домашний рецепт, это выпечка из детства. Мягкое тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Итак, начинаем!

Какие именно продукты нам понадобятся для приготовления сочников, можно посмотреть на фотографии ниже.

сочники

  1. Вначале займемся тестом. Подготовим все необходимые продукты.

как приготовить сочники

2. В отдельную миску высыпаем сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером.

домашние сочники с творогом

3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

домашние сочники с творогом

4. Следующим в тесто отправляем сливочное масло комнатной температуры. Но мне ждать было некогда когда оно размягчится, поэтому разогрела немного его в микроволновой печи.

как приготовить сочники с творогом

5. Добавляем муку частями и замешиваем тесто.

самые вкусные сочники

6. При вымешивании, если тесто сильно липнет к рукам, то подсыпаем ещё муки.

рецепт домашних сочников

7. Тесто отправляем в миску и оставляем отдохнуть. А сами тем временем займемся начинкой. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его или полотенцем, или пищевой пленкой.

тесто для сочников с творогом

8. Займемся начинкой для сочников. Какие продукты нам понадобятся и сколько это будет стоить — можно посмотреть на фотографии ниже.

рецепты на рождество

9. Подготовим необходимые для начинки продукты.

рецепт самых вкусных сочников

10. Отделяем белок от желтка. Желток в этом рецепте понадобится нам для смазывания самих сочников, поэтому отставляем его в сторону. А белок взбиваем в сильную крепкую пену.

как приготовить сочники в домашних условиях

 

11. Творог измельчаем вилкой.

сочники пошаговый

12. Все продукты, которые нужны для начинки, хорошо перемешиваем до однородной массы.

вкусные сочники рецепт с фото

13. Итак, вся подготовительная работа завершена, выставляем на стол тесто, начинку и желток.

сочники дома

 

14. Для удобства в работе тесто можно разделить на несколько частей. Но, если рабочая поверхность очень большая, то можно и не делить.

вкусные сочники с творогом

15. Раскатываем скалкой тесто диаметром 0,3 мм и любой формой вырезаем круги.

как сделать сочники

16. На одну половину заготовки выкладываем начинку из творога.

как приготовить сочники рецепт

 

17. Второй половиной теста накрываем начинку, края у основания немного прищипываем. Заготовки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

творожные сочники

 

Сочники готовы! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сочники» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Не пропустите новый рецепт с творогом «Печенье «Ушки» из творога«.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Мария

    У меня сочники всегда ассоциируются с Рождеством, спасибо, что напомнили, вот и приготовлю их на Рождество.

  2. Лариса

    Столько лет собиралась приготовить сочники, но все кажется так сложно, сейчас смотрю на ваш рецепт, вроде и не особо сложно. Все таки рискну приготовить.

  3. Людмила

    Здравствуйте!
    Заинтересовал рецепт, спасибо.
    Вопрос: непонятно, сколько сахара должно быть в тесте?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика