Как приготовить сочные котлеты из фарша? Очень просто. Самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов фарша. Добавляем к ним белый хлеб или батон, который заранее размочем именно в молоке.
Лук придаст сочности любым котлетам. Поэтому если брать лук, то именно большую головку. Ну и соус играет большую роль. Мы котлеты вначале обжарим, а потом протушим в соусе. Всё вместе сделает обычные котлеты из фарша сочными и вкусными.
Как приготовить «Сочные котлеты из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 200 гр
- Говяжий фарш 200 гр
- Батон 2 ломтика
- Молоко коровье ½ чашки
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода 1 чашка
Шаги
-
Пару ломтиков батона замачиваем в молоке на 10 минут.
-
Лук чистим и нарезаем как можно мельче. Можно перекрутить его через мясорубку.
-
Соединяем свино-говяжий фарш с измельченным луком и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Добавляем в фарш яйцо и отжатый от молока батон.
Солим по вкусу и добавляем специи: душистый молотый перец, паприку, сушёные травы (по желанию). -
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретой глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
-
Как только котлеты зарумянятся, вливаем в сковороду соус: майонез+томатная паста+вода. Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на медленном огне 30-45 минут.
-
Сочные котлеты из фарша готовы! Приятного аппетита!