Сочный шашлык в духовке

Как приготовить сочный шашлык в духовке? Да очень легко, главное правильно выбрать мясо и сделать маринад.

Для вкусного шашлыка лучше брать свиной ошеек и свежий. Это очень нежное мясо.

А маринад самый незамысловатый, конечно же много лука, соль и перец. Классика, но которую мы немного сегодня разбавим. А разбавим луковый маринад вином. Да, да именно именно. Мариновать сочный шашлык в духовке мы будем в большом количестве лука и вине. И никаких лишних специй и никакого майонеза!

Мариновать шашлык лучше на ночь.

А запекать сочный шашлык попробуйте с овощами.

По этому рецепту можно шашлык готовить не только в духовке, но и как полагается на мангале на природе.

Подавать сочный шашлык в духовке нужно обязательно с овощами на лаваше и посыпав красным сладким луком.

Как приготовить «Сочный шашлык в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • сочный шашлык из свинины в духовке
    Свиную шейку как следует промываем и просушиваем. Убираем весь лишний жир и по возможности прожилки. Нарезаем небольшими кусками.
  • сочный шашлык на шпажках в духовке
    Лук репчатый не жалейте, когда маринуете шашлык. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу.
  • вкусный сочный шашлык в духовке
    Добавляем соль, черный молотый перец и заливаем вино. Все как следует перемешиваем руками, причем жмем лук, чтобы он дал сок. Затем накрываем мясо крышкой, можно даже под груз. Отправляем мариноваться мясо на ночь. За это время я еще пару раз как следует перемешиваю мясо.
  • рецепт сочного шашлыка в духовке
    Разогреваем духовку примерно до 200 градусов (все зависит только от вашей духовки). Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. На шпажки или шампура нанизываем мясо и помидоры. Оставшийся лук от маринада смело выкидываем.
    Отправляем наш шашлык в духовку минут на 40. Готовность можно проверить разрезав кусочек мяса.
  • Сочный шашлык в духовке
    Сочный шашлык в духовке готов. Нежнейшее мясо так и тает во рту. Подаем шашлык на лаваше посыпав красным луком и обязательно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика