Мой муж так любит солянку, что я готовлю её практически каждую неделю. Хочу поделиться рецептом солянки классической, которую я готовлю чаще всего.
Обычно для рецепта “солянка классическая” я беру от трех до пяти видов колбасных изделий. Обязательно беру два вида сосисок, а так же копченую колбасу. Что касается бульона, то нам нравится именно свиной.
Свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и варю мясо до полной готовности. За это время успеваю подготовить все продукты, которые нужны для солянки классической.
Как приготовить «Солянка классическая» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 250 гр
- Колбаса 500 гр
- Огурец 2 шт малосольный
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Маслины 15 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Пока варится мясо для бульона, займемся остальными ингредиентами для солянки. Обычно для этого рецепта я беру от трех до пяти видом мясных изделий. Сегодня у меня пять видов, из них два – это сосиски.
Все колбасные изделия нарезаем небольшими кубиками. - Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Затем добавляем колбасу, которую заранее порезали. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
- Малосольные огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на терке. Отправляем в сковороду. Хорошо все перемешиваем и жарим ещё пять минут.
- Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим все ингредиенты для солянки пять – десять минут.
- Как только мясо в бульоне сварится, достаем его. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. Затем в солянку отправляем всё содержимое сковороды.
- Солянку солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец. Даем прокипеть пятнадцать минут.
Маслины нарезаем на четыре части, отправляем в солянку. - Кастрюлю с солянкой классической отключаем, даем настояться некоторое время.
Перед подачей нарезаем лимон на тонкие дольки и кладем в тарелку с солянкой.