Соус для тефтелей — это обязательная часть любых мясных изделий из фарша в моей семье. Готовлю с таким соусом тефтели, котлеты и фрикадельки. Получаются блюда намного вкуснее и ароматнее.
Соус готовится буквально за 10 — 15 минут и его сразу же можно подавать к столу именно в таком виде. А можно развести водой, залить им тефтели и протушить минут десять на очень медленном огне. В этом случае получатся не просто тефтели, а супер тефтели, которые улетят со стола за пару минут.
Как приготовить «Соус для тефтелей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатная паста 2 ст.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Сметана 15% 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп 2 ст.л
- Чеснок 2 крупных зубчика
Шаги
- Итак, берем глубокую тарелку или пиалку, должно быть удобно перемешивать соу. Добавляем две столовые ложки томатного соуса или кетчупа.
- Затем добавляем майонез.
- Две столовые ложки сметаны.
- Мелко нарезаем укроп.
- Далее добавляем любимые специи. Можно взять универсальные специи и приправы, это уже по вашему вкусу.
- Выдавливаем два зубчика чеснока, можно и больше.
- И все хорошо перемешиваем. Соус для тефтелей готов.