Соус для тефтелей

Соус для тефтелей — это обязательная часть любых мясных изделий из фарша в моей семье. Готовлю с таким соусом тефтели, котлеты и фрикадельки. Получаются блюда намного вкуснее и ароматнее.

Соус готовится буквально за 10 — 15 минут и его сразу же можно подавать к столу именно в таком виде. А можно развести водой, залить им тефтели и протушить минут десять на очень медленном огне. В этом случае получатся не просто тефтели, а супер тефтели, которые улетят со стола за пару минут.

Как приготовить «Соус для тефтелей» пошагово с фото в домашних условиях

Соус для тефтелей

Ингредиенты
Порции: +4
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л
  • Сметана 15% 2 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп 2 ст.л
  • Чеснок 2 крупных зубчика

Шаги
10 мин.Печать
  • Соус для тефтелей
    Итак, берем глубокую тарелку или пиалку, должно быть удобно перемешивать соу. Добавляем две столовые ложки томатного соуса или кетчупа.
  • Соус для тефтелей
    Затем добавляем майонез.
  • Соус для тефтелей
    Две столовые ложки сметаны.
  • Соус для тефтелей
    Мелко нарезаем укроп.
  • Соус для тефтелей
    Далее добавляем любимые специи. Можно взять универсальные специи и приправы, это уже по вашему вкусу.
  • Соус для тефтелей
    Выдавливаем два зубчика чеснока, можно и больше.
  • Соус для тефтелей
    И все хорошо перемешиваем. Соус для тефтелей готов.


Соус для тефтелей

соус для тефтелей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.