Соус из тыквы

Приходит осень, и мы делаем различные консервации на зиму. Один из популярных овощей в этот период, тыква. В основном её используют в сладких блюдах, но можно приготовить вкусный томатный соус из тыквы. Этот соус из тыквы подходит отлично к пасте, рису, обычным макаронам. Берём сладкую тыкву, сочные помидоры, болгарский перец и лук. Обязательно в каждый соус мы добавляем вкусные специи, которые отлично подчеркнут вкус овощей. Этот соус из тыквы можно готовить как к повседневному употреблению, так и на зиму консервировать. Можно его варить в кастрюле или сотейнике. Чтобы соус был хорошей консистенции, воспользуйтесь блендером. Ароматный томатный соус из тыквы очень красиво выглядит и приятен на вкус.

Специи: молотая паприка, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян, молотый имбирь.

Для приготовления соуса из тыквы с помидорами нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Соус из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

соус из тыквы на зиму

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • соус из тыквы рецепты
    Для нашего вкусного соуса, мы покупаем ярко оранжевую, твердую, не порченую, хорошего сорта тыкву. Чаще всего тыква продаётся уже почищенная, нарезанная кусочками в пакетике у бабушек на рынке, можно купить в супермаркете целый плод тыквы. Потом его нужно хорошо промыть, почистить и нарезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Сердцевину естественно, вытаскиваем, семечки промываем и можно их просушить пару дней.
  • соус из тыквы рецепты на зиму
    Ещё основные ингредиенты нашего соуса будут сочные томаты, один болгарский перец, 1 луковица, чеснок и горький перец, по желанию. Все овощи хорошо промыть, лук почистить.
  • соус из тыквы к мясу
    Готовится соус в сотейнике. Высыпаем тыкву, можно ее промыть ещё пару раз в холодной воде. Обрезаем хвостики у помидор, чтобы осталась одна мякоть. Можно помидоры тоже порезать на несколько частей. Болгарский перец чистим и нарезаем крупными кусочками. Лук тоже нарезаем произвольно. Все овощи добавляем к тыкве в кастрюлю и нарезаем красного горького острого перца столько, сколько вам надо.
  • соус из тыквы с помидорами
    Добавляем в сотейник немного воды, миллилитров 150. Чтоб с самого начала тыква не пригорела. Закрываем крышкой и тушим овощи минут 15. Ведь и тыква, и овощи быстро проварятся, а если варить их дольше, то они потеряют свои витамины. Время прошло, открываем сотейник.
  • соус из тыквы для макарон
    Блендером измельчаем все овощи в пюре. Если у вас нет блендера, то сначала овощи пропускаем через мясорубку, потом только провариваем 15 минут.
  • вкусный соус
    В готовое тыквенно-томатное пюре мы добавляем соль, желательно сванскую, сахар, сушеную кинзу и сельдерей, молотую паприку, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян и имбирь молотый. Вообще специи можете выбирать на свой вкус, какие вам больше нравятся. Обязательно выдавить 2 больших зубка чеснока.
  • соус с тыквой
    Перемешиваем ложечкой наш соус. Включаем медленный огонь, добавляем пару столовых ложек уксуса и тихонько помешивая после закипания варим соус ещё 5 минут.
  • соус из тыквы к мясу
    Разливаем соус из тыквы с помидорами по стеклянным банкам и закатываем, если вы собираетесь его консервировать на зиму. Если вы его будете сразу кушать или он у вас будет храниться в холодильнике, можно закрыть банку обычной пластиковой крышкой.
  • соус из тыквы на зиму
    Ароматный соус из тыквы с помидорами на зиму готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика