Соус песто с базиликом

как приготовить песто с базиликом

Песто из базилика

Вкусный и оригинальный соус песто с базиликом готовится очень просто, особенно, если на кухне имеется блендер. В противном случае можно все очень мелко нарезать или размять в ступке. Такой соус можно подать к гарнирам или мясу, рыбе. Также его можно добавлять в пасту – получается необычно и вкусно.

Ингредиенты

  • Базилик свежий – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Песто из базилика рецепт

Листья базилика отделить от стеблей, хорошенько их промойте проточной водой, после чего обсушите. Сложите их в чашу блендера.

Соус песто с базиликом
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Хотите получить более пикантный соус – используйте 3 штучки. Для легкой пикантной чесночной нотки хватит и одного зубчика. Переложите их в чашу.
песто из базилика рецепт
Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Отправьте в чашу вместе с горстью ядер грецкого ореха. Подсолите все ингредиенты, добавьте растительное масло с нейтральным вкусом (можно оливковое или подсолнечное рафинированное).
рецепт соуса песто с базиликом
Накройте блендер крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости. Можно сделать соус максимально однородным, увеличив время измельчения.
песто домашний с базиликом
Переложите соус в пиалу или соусник, подавайте к блюдам.  Уберите для хранения в холодильник.
как приготовить песто с базиликом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика