Соус ткемали из сливы терн

Соус ткемали из сливы терн – просто песня грузинской кухни.

Пряно-острый соус ткемали из сливы терн прекрасно подойдет к мясу. В качестве соуса для овощей и даже блюдам из рыбы он придаст свою пикантность.

Соус ткемали из сливы терн отлично хранится в холодильнике и его можно заготовить впрок.

Из указанного количества продуктов получается примерно грамм 600 соуса.

Как приготовить «Соус ткемали из сливы терн» пошагово с фото в домашних условиях

Соус ткемали из сливы терн

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • соус из сливы терна ткемали на зиму
    Сливу терн моем и убираем косточки. Ставим варить, пока ягоды не станут мягкими и выделят много сока. Периодически помешиваем.
  • ткемали из сливы терн
    Добавляем мяту. Варим минут 7.
  • Протираем терн через сито вместе с соком. Я еще дополнительно промолола в блендере для получения однородного пюре.
  • ткемали из желтой сливы и терна острый
    Жгучий перец вместе с чесноком перемалываем в блендере. Добавляем в пюре, засыпаем соль, хмели-сунели или кориандр. Можно добавить по вкусу немного сахара. Ставим варить на медленном огне.
  • ткемали из домашней сливы
    Когда соус практически уварился перемалываем в блендере кинзу и отправляем варить. Все перемешиваем. Выключаем соус когда он станет немного густым.
  • Соус ткемали из сливы терн
    Соус ткемали из сливы терн раскладываем по стерилизованным баночкам и убираем в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика