Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе – простой и очень вкусный ужин в будние дни для всей семьи. Я очень люблю готовить из шампиньонов. Эти грибы всегда готовятся быстро, не нужно ничего заранее отваривать и долго тушить.
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому желательно в сливочный соус добавить вкусные специи и приправы. Это сделает спагетти с шампиньонами намного вкуснее и ароматней.
В данном рецепте я использую сыр. Он может быть абсолютно любым. Главное, чтобы хорошо плавился. Вкусный сыр придаст сливочному соусу густоту. Прежде чем приступать к приготовлению соуса из шампиньон, поставьте отвариваться спагетти.
Как приготовить «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Молоко коровье 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Пармезан 60 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Спагетти 400 гр
Шаги
- Шампиньоны хорошо моем под проточной водой и нарезаем произвольной формой. Я нарезаю их тонкими пластинками.
- Несколько крупных зубчиков чеснока нарезаем небольшими кубиками.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем вначале чеснок, затем отправляем грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем специи. И тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Любой твердый сыр натираем на средней терке.
- Как только выпарится жидкость от шампиньонов, добавляем в сковороду молоко и сыр. Тушим шампиньоны в сливочном соусе несколько минут и можно отключать сковороду.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость. Промываем спагетти под протичной водой. Можно спагетти отправить в сковороду к шампиньонам, чтобы они пропитались ароматами грибов и сливочного соуса. И можно блюдо подавать к столу.