Специи. Корица. Ваниль

корица

Продолжим нашу экскурсию в мир специй.

Кардамон и перец.

Лавровый лист и паприка.

Сегодня мы поговорим о таких завораживающих пряностях как корица и ваниль.

Корица.

корица

Корица — это высушенная кора деревьев рода коричник, в кулинарии мы ее используем как пряность.

Корица бывает в виде палочек, это как раз и есть высушенная свернувшаяся кора и молотая в виде порошка.

Корица имеет полезные свойства. Она пробуждает аппетит, улучшает пищеварение, имеет антисептические свойства. А вот те, у кого пониженное давление, лучше пусть сильно не увлекаются этой пряностью. Так как корица имеет свойство понижать давление.

В некоторых странах, корицу используют при лечении гриппа, как жаропонижающее.

Корицу вместе с другими другими специями и травами используют как средство от депрессии.

А еще корица помогает при борьбе с лишним весом. Корица снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина. А это означает, что она помогает контролировать рост и отложение жировых клеток в организме.

Но опять таки повторюсь, злоупотреблять этой пряностью нельзя ни в каких целях, все должно быть в меру. И все специи индивидуально воспринимаются организмом.

Корица имеет нежный и сладковатый, согревающий вкус и аромат, который слегка жжет. Некоторые виды корицы могут иметь слегка вяжущий вкус.

В кулинарии корица более привычна в сладких блюдах и в выпечке. Особенно идеально она сочетается с яблоками. Ее добавляют в шарлотки, печенье, кексы, пироги, компоты, варенья, пудинги. Она незаменима при приготовлении глинтвейна и пунша.

Если брать не сладкие блюда, то корица прекрасно сочетается с мясом, например бараниной, с рисом.

В азиатской кухне, корицу добавляют в мясные блюда, пловы, харчо, холодные и горячие вторые блюда.

Ее так же добавляют в овощные и фруктовые салаты. Добавляют ее в кофе и различные напитки.

Ваниль.

ваниль

А Вы знаете, что ваниль, это самая дорогая пряность в мире? Нет, то, что мы покупаем в магазинах, это не там самая настоящая ваниль, это ванилин или ванильный сахар.

А вот настоящая ваниль, это изначально плод растений семейства орхидных. По сути, связан с орхидеей.

Настоящая ваниль это темно-коричневые стручки, которые скручены в длинные палочки. Вот в этих плодах как раз находятся сами семена, которые и используют в кулинарии.

Ваниль способствует выработке гормона удовольствия. Ее аромат помогает успокоиться, снять раздражение и гнев. Она влияет на творческие способности, поднимает настроение.

В кулинарии ваниль используют в основном в сладких блюдах, в выпечке, в приготовлении сладких соусов. Ее добавляют при изготовлении шоколада и конфет. Используют для ароматизации блюд и напитков.

Кстати не смотря на то, что ваниль в большинстве случаев используют в сладких блюдах, многие добавляют ее и для аромата в соленые блюда.

Ну а если, Вы стали счастливым обладателем настоящих ванильных палочек, то есть маленький совет. После того, как Вы использовали семена ванили, не спешите, избавляться от ванильных стручков. Будьте более экономными. Возьмите килограммовую пачку сахара и опустите использованные стручки ванили в него. Уже через неделю, у вас будет настоящий ванильный сахар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика