Сегодня готовим на обед суп гречневый. Гречневая крупа идеально ведет себя в первых блюдах, делает обычный суп наваристым и очень сытным.
Если вы любите гречку, то гречневый суп вам точно понравится. Гречневый суп получается очень вкусным на любом виде мяса. Для начала отварите мясной бульон до полной готовности, а затем уже приступайте к приготовлению супа гречневого.
Овощи в суп гречневый буду сегодня добавлять сырыми, но можно их обжарить на небольшом количестве растительного масла. Суп гречневый получается лёгким и вкусным, он идеально подойдет как для взрослых, так и для детей.
Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Гречка 60 гр
- Картофель 6 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Для супа гречневого для начала отварим бульон из мяса. Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем его на порционные кусочки и снова отправляем обратно в суп.
- Необходимое количество картофеля моем, чистим и нарезаем небоьшими кусочками. Отправляем вариться в суп.
- Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Овощи добавлем в суп.
- Гречку хорошо промываем под проточной водой и добавляем вариться в суп.
- Суп гречневый солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим суп 25 минут и в самом конце добавляем измельченную зелень.