Суп из белых грибов с картошкой – это вкусное и наваристое первое блюдо. Готовлю его достаточно густым, чтобы было что – то среднее между первым и вторым блюдом.
Белые грибы я с осени запасаю в морозильную камеру и могу готовить из этих благородных грибов множество вкусных блюд. Вкус в этом супе получается благодаря тому, что мы будем слегка обжаривать картофель вместе с луком, морковью и белыми грибами.
Как приготовить «Суп из белых грибов с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 500 гр
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Картофель чистим и нарезаем небольшие кубиками.
- Белые грибы размораживаем.
- Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем немного со всех сторон.
- Затем по очереди добавляем измельченный лук, а затем морковь. И все обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- На этом этапе добавляем подготовленную ранее картошку к белым грибам и овощам.
- И обжариваем все вместе до тех пор, пока все овощи не перемешаются ароматами и картофель немного не прихватится.
- Затем перекладываем всё содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой в таком объеме, чтобы получился суп. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листиков и доводим суп до кипения.
- Суп из белых грибов с картошкой варим до полной готовности около 35 минут.