Хочу приготовить на обед суп из белых грибов. Так как у меня всегда в морозильной камере есть запас белых грибов, то и варю такой супчик очень часто.
Конечно же, такой грибной суп очень вкусен в разгар сезона грибов. Из свежих белых грибов получается не суп, а просто шедевр кулинарного искусства. Но и замороженная версия грибного супа не уступает своим вкусам ничему.
Итак, в этом рецепте я буду готовить из запасов морозильной камеры.Я и зажарку делаю заранее. Смотрите рецепт ниже и по фото станет все понятно.
Как приготовить «Суп из белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 350 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Белые грибы достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками.
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Затем выкладываем на неё уже размороженные грибы и немного обжариваем. Добавляем готовую зажарку из морозильной камеры. Всё тушим около десяти минут, чтобы соединились ароматы грибов, жареного лука и моркови.
- В кастрюлю перекладываем зажарку с белыми грибами, добавляем подготовленный картофель.
- Заливаем всё водой, регулируя при этом густоту супа.
- Суп из белых грибов солим по вкусу и добавляем свои любимые специи и приправы. Я добавляю перец душистый горошком и лавровый лист.
- Суп из белых грибов варим до тех пор, пока полностью сварится картофель. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю измельченный укроп. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться около десяти минут. И можно разливать по тарелкам.