Суп из куриной грудки с вермишелью – любимое первое блюдо в нашей семье. Суп получается очень вкусным и лёгким. Для такого супчика часто беру куриную грудку на кости. Но можно взять и без неё.
Куриная грудка обычно всегда варится быстрее любого другого вида мяса. Это значит, что суп из куриной грудки с вермишелью можно уже начинать есть минут через 30 – 40.
Как приготовить «Суп из куриной грудки с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт (500 гр)
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель 100 гр
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый горошек 6 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 2 л
Шаги
-
Куриное филе моем, срезаем с него плёнку и нарезаем средними кубиками. Заливаем куриное филе водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения, снимая пенку. Варим кусочки около 15-20 минут, после чего выкладываем их на тарелку.
-
Пока отваривается куриное филе, займёмся зажаркой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты. После чего добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем лук и морковь еще 2 минуты.
-
Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками или брусочками. Вместе с зажаркой отправляем картофель в бульон.
-
За 5 минут до окончания готовки кладём в суп вермишель. Солим по вкусу.
-
Добавляем в суп кусочки курицы, накрываем крышкой и даём супу 5 минут настояться.
-
Суп из куриной грудки с вермишелью готов! Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!